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うどん作り☆
土曜日にうどんを作りました。
わざわざ、香川から讃岐うどんの粉を取り寄せ。
レシピを調べびっくりしたことは。
季節によって、水と塩の量が変わること。
知ってました?
粉、水、塩をはかり、混ぜていきます。
インターネットで調べた作り方を片手に、
社長、ケンちゃん、ナホちゃん、4人で手探りなうどん作りスタート。
粉っぽさがなくなってきたら、ひとつにまとめます。
これがなかなかの、重労働で、ボクシングフロアから、
スタッフの小稲君をひぱってきて、こねてもらいました(笑)
まとまったら、ビニールに入れて、踏みます。
踏みすぎると硬くて、食べれなくなるそうです。
踏めば踏んだだけいいと思ってました(^□^;)
7~9分くらいで良いそうですよ。
ケンちゃんが踏んでくれました。
軽すぎるので、ナホちゃんを抱っこして(笑)
社長も踏みましたよ~。
月曜日に食べれる予定ですが。
美味しくできるかなぁ。
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